Министерство транспорта, энергетики и связи РД заключило соглашение о сотрудничестве с «Яндекс.Такси»

2017-12-19 11:46

В рамках проекта «Обеление экономики» и поручения врио Главы Республики Дагестан о легализации сферы пассажирских перевозок автомобильным транпортом, 18 декабря состоялось подписание Соглашения об информационном сотрудничестве Министерства транспорта, энергетики и связи Республики Дагестан и ООО «Яндекс.Такси».


Соглашение предусматривает информационное взаимодействие сторон и проведение совместных мероприятий, нацеленных на оздоровление рынка таксомоторных перевозок и сокращение доли нелегальных перевозчиков.


В рамках встречи были озвучены основные преимущества легализации рынка таксомоторных услуг, а также определен ряд первостепенных задач, стоящих перед организациями.


По мнению Министра Сайгидпаши Умаханова, сотрудничество с такими крупными операторами, как «Яндекс.Такси», будет способствовать повышению ответственности участников рынка.


«Рынок такси развивается довольно бурно. Благодаря умеренной стоимости получения разрешения на эту деятельность и простоте процедуры, любой владелец автомобиля, имеющий за плечами трехлетний водительский стаж, может стать таксистом. К сожалению, многочисленные операторы такси, возникшие для осуществления связи пассажиров и водителей, не всегда интересуются качеством предоставляемых услуг, наличием или отсутствием у водителей разрешений, медосмотров и техосмотров и так далее. В свою очередь соглашение, подписанное нами сегодня, как раз нацелено на формирование более цивилизованного и клиентоориентированного рынка. Поэтому мы приветствуем подобные формы сотрудничества с агрегаторами такси и надеемся, что в дальнейшем аналогичные соглашения будут подписаны и с другими операторами, как с федеральными, так и с региональными», - подчеркнул Сайгидпаша Умаханов.


По словам директора по развитию бизнеса Яндекс. Такси в России Алексея Федотова, компания заинтересована в том, чтобы населению оказывались действительно качественные услуги такси, для этого их деятельность должна быть легализована.


«За несколько лет технологичные онлайн-сервисы сделали рынок такси цивилизованным и вывели из тени сотни миллиардов рублей. Наша задача, совместно с властями Республики Дагестан сделать эту сферу ещё более прозрачной», — добавил Алексей Федотов.

 

Также, в ходе беседы был озвучено, что в дальнейшем возможна реализация и других проектов компании «Яндекс» на территории Республики.


В мероприятии приняли участие врио министра транспорта, энергетики и связи Республики Дагестан Сайгидпаша Умаханов, первый заместитель министра транспорта, энергетики и связи Республики Дагестан Арслан Арсланов, начальник Управления развития электронного правительства и государственных услуг Минтрансэнергосвязи РД Аскандар Магомедов, начальник отдела автомобильного транспорта Ибрагим Гашимов, директор по развитию бизнеса Яндекс. Такси в России Алексей Федотов, руководитель группы «Кавказ» отдела развития Яндекс. Такси Тимур Ботвин, менеджер по работе с партнерами отдела развития регионов Яндекс. Такси Тимур Саркаров.

Размещено: 2017-12-19 11:47:16 Изменено: 2017-12-19 12:05:28
Количество просмотров: 280 Cегодня: 2

пн

вт

ср

чт

пт

сб

вс

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31