Расширенное совещание по вопросам ГИС ЖКХ, соблюдения платежной дисциплины, а также обсуждение протокола заседания Антитеррористической комиссии прошло в Минтрансэнергосвязи РД

2017-12-4 18:14

Сегодня, 4 декабря в Минтрансэнергосвязи РД состоялось совещание под руководством врио министра Сайгидпаши Умаханова по вопросам регистрации в системе ГИС «ЖКХ», соблюдения платежной дисциплины за поставленный газ и электроэнергию, газификации и электрификации городов и районов республики, а также обсуждения п.1 протокола заседания Антитеррористической комиссии от 28 ноября 2017 г. «Об эффективности принимаемых мер по обеспечению антитеррористической защищенности объектов топливно-энергетического комплекса высокой и средней категории опасности».


В совещании приняли участие первый заместитель врио министра Арслан Арсланов, врио статс-секретаря – заместителя министра Гамзатхан Гамзатханов, начальник Управления электронного развития и государственных услуг Аскандар Магомедов, начальники отделов Управления топливно – энергетического комплекса Роберт Ильясов и Саид Нурмагомедов, а также представители Министерства строительства и ЖКХ РД, Госжилинспекции РД, ГКУ РД «Спецгазстройсервис», ГКУ РД «Агентство энергосбережения», ООО «Газпром межрегионгаз Махачкала», АО «Дагестанская сетевая компания» и ПАО «Дагестанская энергосбытовая компания».


Открывая совещание врио министра Сайгидпаша Умаханов озвучил:
«В части размещения информации домов в системе ГИС «ЖКХ» ситуация, следующая:
внесены 4199 многоквартирных домов, что составляет 96,46%;
внесены 352423 жилых домов, что составляет 79,97%;
В рейтинге среди субъектов РФ по размещению домов в ГИС ЖКХ Дагестан занимает 63 место. В указанных домах размещены 106 130 лицевых счетов, что составляет 7,63% от плана. В рейтинге среди субъектов РФ по размещению лицевых счетов в ГИС ЖКХ Дагестан занимает 81 место. Также размещены 377 общедомовых приборов учета, что составляет 3,82% от плана и 3790 индивидуальных приборов учета, что составляет 0,27% от плана. В рейтинге среди субъектов РФ по размещению общедомовых приборов учета и индивидуальных приборов учета Дагестан занимает 78 место».


Далее, по указанному вопрос докладывал начальник Управления развития электронного правительства и государственных услуг Аскандар Магомедов, курирующий данное направление.
Им было сообщено о проделанной работе, о работе которой еще предстоит провести, и о необходимости контроля работы ресурсоснабжающих организаций и организаций жилищно–коммунального хозяйства.


«План по регистрации в системе всех поставщиков информации выполнен на 100% еще в середине текущего года. Дальнейшая работа заключается в размещении в ГИС «ЖКХ» информации всеми поставщиками информации по жилым домам, по многоквартирным домам, по лицевым счетам и приборам учета. Определены все поставщики информации (8 органов госвласти, 340 органов местного самоуправления, 368 Управляющих компаний, ТСЖ, ЖСК, 58 ресурсоснабжающих организаций, которые обязаны размещать информацию в системе ГИС «ЖКХ»), оказывающие те или иные услуги ЖКХ жителям Республики Дагестан. Однако, на сегодняшний день хотелось бы услышать от основных, крупных ресурсоснабжающих организаций, в чем причина не размещения оставшихся лицевых счетов и приборов учета в системе ГИС «ЖКХ», - отметил Аскандар Магомедов.


Врио министра, в свою очередь попросил представителей Минстроя Дагестана, Госжилинспекции Дагестана, ООО «Газпром межрегионгаз Махачкала», АО «Дагестанская сетевая компания» и ПАО «Дагестанская энергосбытовая компания» усилить работу в данном направлении.

 

Врио статс-секретаря – заместителя министра Гамзатхан Гамзатханов проинформировал, что 28 ноября 2017 г. было проведено заседание Антитеррористической комиссии Республике Дагестан, где рассматривались вопросы определения объектов, подлежащих категорированию. По поручению врио министра внесены предложения в проект протокола заседания Антитеррористической комиссии Республике Дагестан, в части вопроса включения в Перечень объектов подлежащих категорированию, электрических подстанций 10-110 кВ АО «Дагестанская сетевая компания», предложив создать комиссию при АО с участием всех заинтересованных организаций, в том числе для проведения соответствующих работ по паспортизации объектов антитеррористической защищенности.

 

Также, по вопросам обеспечения текущих платежей предприятиями, финансируемыми из местных бюджетов и ЖКХ, по поручению врио министра подготовлен график выездных совещаний в муниципальных образованиях, в том числе для реализации «дорожной карты» по вопросам платежей ЖКХ.

Размещено: 2017-12-04 18:16:02 Изменено: 2017-12-04 22:15:37
Количество просмотров: 166 Cегодня: 5

пн

вт

ср

чт

пт

сб

вс

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31