В Махачкале прошел первый день Всероссийского форума по оказанию государственных услуг

2017-05-11 15:57

Сегодня, 11 мая, в Доме Дружбы в Махачкале начал свою работу Всероссийский форум «Оказание государственных услуг – зеркало отношения власти к гражданину». В течение двух дней на его площадке в ходе пленарных заседаний, круглых столов и дискуссий представители органов власти, бизнеса, ученого сообщества, гости из стран СНГ и Европейского Союза будут знакомиться с технологиями предоставления государственных и муниципальных услуг, обмениваться опытом работы в этой важнейшей сфере управления, чтобы сосредоточить свои усилия на путях реализации механизмов и инструментов взаимодействия граждан с государственными структурами.

В мероприятии приняли участие заместитель министра экономического развития Российской Федерации Савва Шипов, председатель Правительства Республики Дагестан Абдусамад Гамидов, представители государственного агентства по гражданским услугам и социальным инновациям при Президенте Республики Азербайджан, ряда министерств и ведомств республики.

Для гостей и участников форума продемонстрировали презентационный фильм «Реализация Указа Президента Российской Федерации В.В. Путина по созданию сети МФЦ в Республике Дагестан», в котором прослеживается развитие МФЦ от небольшого филиала к разветвленной сети, количество услуг которой растет с каждым днем.  

«С приходом Главы республики Рамазана Абдулатипова проект МФЦ получил дальнейшее развитие: по его инициативе создана филиальная сеть МФЦ. Теперь красивые и комфортные центры открыты по всей республике. Практически за 3 года более 90 % обеспечено возможность оказания государственных услуг через государственные центры», - сообщается в ролике.

Были зачитаны поздравительные адреса от министра экономического развития России Максима Орешкина и полномочного представителя Президента в СКФО Олега Белавенцева.

Открыл форум председатель Правительства республики Абдусамад Гамидов.

Премьер отметил, что для Дагестана большая честь принимать на форуме делегацию Министерства экономического развития России, гостей из 46 регионов России и соседней Азербайджанской республики.

«Вопросы оказания государственных и муниципальных услуг являются приоритетными в деятельности органов власти республики. Актуальность вопросов качества оказания государственных услуг подчеркнул Глава республики Рамазан Абдулатипов в своем Послании Народному Собранию Республики Дагестан. Более того, это соответствует тем установкам, которые дал Президент России Владимир Владимирович Путин на совместном заседании Госсовета и Комиссии по мониторингу достижения целевых показателей социально-экономического развития. 

Создание системы многофункциональных центров предоставления госуслуг является самой успешной управленческой практикой, реализованной в республике в последние годы. И наша республика находится в ряду тех регионов, где лучше всего поставлены вопросы предоставления гражданам государственных и муниципальных услуг», - подчеркнул премьер Правительства Дагестана.

Он отметил, что В Дагестане первые центры предоставления государственных и муниципальных услуг появились в 2009 год, и за 4 последующих года было создано всего 4 муниципальных МФЦ. «Исходя из необходимости четкого структурирования деятельности в указанной сфере и повышения качества предоставляемых населению услуг нами было принято решение создать в республике Единую централизованную сеть МФЦ. Для этого потребовалось построить и оснастить помещения центров всем необходимым, подготовить квалифицированный персонал и обеспечить доступ к получению государственных и муниципальных услуг каждому жителю республики», - сообщил Абдусамад Гамидов.

Он также озвучил, что формирование сети таких центров в Дагестане проводилось в рамках приоритетного проекта развития Республики Дагестан «Эффективное государственное управление». 

Абдусамад Гамидов поделился практикой строительства МФЦ в кратчайшие сроки в республике, отметив, что именно благодаря применению принципа государственно-частного партнерства удалось за короткий период времени создать крупную филиальную сеть из 56 центров и 435 удаленных офисов МФЦ и, тем самым, выполнить ключевые показатели «майского» Указа Президента Российской Федерации.

Обстоятельным и интересным было выступление заместителя министра экономического развития Российской Федерации Саввы Шипова. Он отметил успехи, достигнутые командой Республиканского МФЦ, которая смогла ответить современным вызовам, когда на первый план выходит скорость и оперативность. Он подчеркнул также и тот фактор, что не во всех регионах России удалось добиться такого взаимопонимания в целях, задачах и реализации распространения сети МФЦ, как в Дагестане.

«И с этой точки зрения Республика Дагестан – положительный пример, когда небольшие средства и финансирование смогли привести к успешной реализации проекта. Все это удалось сделать при правильном менеджменте, приоритезации и управлении. В контексте глобальных перемен многофункциональные центры - это тот проект, который может нам сильно помочь», - отметил он.

На слайдах, продемонстрированных на экране, замминистра экономического развития РФ показал динамику открытия МФЦ по России и отметил, что граждане страны по-другому начинают воспринимать реальную ситуацию и относиться к власти. «Эти цифры заставляют людей изменить свое мнение, и они заставляют измениться власть. И это очень важно», - подчеркнул он.

На слайдах видно, что система мониторинга качества предоставления государственных услуг оценила уже 15 млн. фактов оказания услуг.

С докладом о том, как велось внедрение системы многофункциональных центров в Дагестане рассказал руководитель ГАУ РД «МФЦ в РД» Осман Хасбулатов.

«Сегодня сеть Республиканского МФЦ состоит из 56 центров и 435 удаленных окон, доступ к получению услуг по принципу «одного окна» имеют 97,62 % населения. Через МФЦ населению республики оказывается 400 видов государственных, муниципальных и иных услуг. Благодаря активной маркетинговой работе обеспечена загруженность наших центров. В 2016 году жителям республики Дагестан на площадках многофункциональных центров было оказано-около 2 миллионов услуг. Это в 4 раза больше чем в 2015 году. За 4 месяца этого года в центрах госуслуг оказано около 800 тысяч услуг.

Мы разработали типовые проекты зданий МФЦ на 3,5,10 окон, а так же индивидуальные проекты в Махачкале на 40 окон, Хасавюрте на 27 окон и Дербенте на 25 окон.

Сегодня МФЦ переданы полномочия по назначению и выплате гражданам субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг. В течении трех месяцев работниками МФЦ была проведена сплошная инвентаризация личных дел получателей субсидии на предмет выявления необоснованно начисленных субсидий», - сообщил Осман Хасбулатов.

Руководитель республиканского МФЦ также озвучил показатели по объединению всех центров в одну сеть, методы рейтингования филиалов, поощрения работников и другое. Он отдельно остановился на услугах экспертного отдела и отдела кадастровых инженеров.

На форуме выступил также гость из соседней республики, начальник отдела Международных отношений Государственного агентства по оказанию услуг гражданам и социальных инноваций при президенте Азербайджанской Республики (“ASAN xidmət”) Эльнур Гумбатов, который поделился практикой организации услуг гражданам. Необходимо отметить, что между МФЦ Дагестана и Государственным агентством «ASAN» существуют дружеские и полезные рабочие связи по обмену опытом.

По окончании первой части форума для журналистов был организован пресс-подход, на котором Савва Шипов, в частности, отметил, что Минэкономразвития РФ разрабатывает законопроект, по которому МФЦ будет предоставлять услуги ЗАГСа, а также возможность получения госуслуг в любой точке страны независимо от места проживания и фактической регистрации.

В течение первого пленарного заседания на форуме рассмотрены лучшие практики организации предоставления государственных и иных услуг по принципу «одного окна», формы и методики контроля качества оказания услуг, а также оказания услуг субъектам малого и среднего предпринимательства. Для наглядности проведена презентация Портала Бизнес-навигатора МСП.

Также в Республиканском МФЦ состоялась презентация первого в России пункта экспресс-выдачи документов, который предполагает получение гражданами результатов предоставления услуг, не выходя из автомобиля. 

Напомним, что 12 мая форум продолжит свою работу в г. Дербенте, где гости ознакомятся с работой победителя Всероссийского конкурса «Лучший МФЦ - 2016» Многофункционального центра г. Дербент.

 

Пресс-служба министерства
Размещено: 2017-05-11 16:00:26 Изменено: Никогда
Количество просмотров: 483 Cегодня: 1

пн

вт

ср

чт

пт

сб

вс

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31